LÁGRIMAS ESTACIONALES

poema de Saturno

Mis lágrimas cayeron
como la lluvia de un entierro,
pintando el lienzo de tus deseos,
de muchos colores
creídos muertos en mi mente,
rosa, rojo, lila y verde,
pasó la Primavera,
desfilando las desnudas ninfas
en el páramo recién florecido,
fucsia, lima y un ardiente sol,
entró el Verano,
con fuerte calor
y Hémera en los cielos,
mostaza, naranja, café,
llegó el Otoño,
baja Perséfone al inframundo
con Hades y los muertos,
azul, blanco y mucho frío,
finaliza con Invierno,
todo muerto
y Deméter triste,
al igual que yo, esperándote,
Sábado y Domingo,
no hay rastros tuyos,
el resto de la semana,
vas de fiestas,
¿y yo?...
Nunca entenderé ese
estaré para ti...

Comentarios & Opiniones

Jesús Ángel

Buena combinación de letras y sentimientos y hasta Colombia buen día por allí

Critica: 
Saturno

Muchas gracias por tus comentarios, saludos!!!

Critica: 
Falstaff

Ese jugar con los colores, afines al ambiente estacional de las emociones, causadas por esa musa ausente que siempre esperas.
Saludos cordiales y buen vida.
Viva colombia su gente y sus paisajes.
Saludos cordiales.
Adrián.

Critica: 
Xio

Preciosa obra Juanca, despliegue de colores, de estaciones, de emociones, todo unido a esos sentimientos de desamor y abandono...no hay rastros tuyos...nunca entenderé ese estaré para ti...un gusto la lectura, abrazos sinceros, feliz día Poeta.

Critica: 
Saturno

Para Adrián:
Muchas gracias, querido poeta, agradezco de mi corazón tus comentarios y sí, esta vez jugué con los colores estacionales, saludos!!

Critica: 
Saturno

Para Xiomara:
Muchas gracias, Xio, siempre motivando en cada obra con tus comentarios, sí, el amor es difícil y cambiante como las estaciones efímeras, saludos y besos!!

Critica: