Si yo tuviera ocho horas

poema de donbuendon

Si yo tuviera ocho horas para cortar un árbol
dedicaría seis para afilar el hacha,
eludiendo así el riesgo de quedarme calvo
antes que de lograra al mismo hacerle rachas.

Pues por más que le intente yo horadar con saña
zurrando sin piedad para ganarle al tiempo
baldío es el esfuerzo, un mero pasatiempo
si al intelecto no recurro y artimaña.

No quiero que para subir una montaña
al camino acudir que a mano esté primero
sin pararme a pensar dificultad tamaña,

pues si la voluntad no debe ser tacaña
antes de seleccionar yo cualquier sendero
calcular debo la dificultad y maña.

Comentarios & Opiniones

donbuendon

Basado en "Si yo tuviera ocho horas para cortar un árbol, me gustaría pasar los primeros seis de ellos afilando mi hacha."
ABRAHAM LINCON

Critica: 

Comenta & Vota