PERFIL COMUNISTA (El Arte del Odio)

poema de Ambukkazoo

Como en el arte del odio, Que enfrenta
Al negro contra el zambo,
Indios, en contra de cholos, al Ibérico
Contra el criollo.

Frotándose los nudillos de las manos,
Alimentándose de lO huérfilo y de lo
Huérfano humano.

No hallará descanso, ni apaciguará su
Hambre, de enfrentamiento,
Solamente hará una pausa, cobijado bajo
El tejado de un ministerio, cobijado y rojo.

Deshilachando el tejido de la convivencia,
Prenderá fuego a la nación hasta que arda
Haciéndose presa del carbón y de la carne
Quemada, que devorará con rencor y pasión
Víctima de sí mismo y su falta de alma.

Y citará al indio y su dolor, al Inca y que su
Mismo antepasado traicionó. A la desigualdad
La sangre en el Ande, que el mismo derramó.

Todo por gozar de los caprichos y taras de
Un colonialismo extinto que el mismo denunció
Y denostó.

Prosigue en su brecha, asomando de vez en cuando
Lanzando dardos escupiendo flechas
Disfrazado de progresista, con mañas viejas,
Su ambición caníbal, revejida y bestial carente
De nobleza.

Trepará como serpiente, enroscándose en
La publica opinión, victimizándose con la mano
Diestra, empuñando venganza en la siniestra.