LA I.A QUE LLORA (inteligencia artificial) (Del poemario “El Oficio del Llanto”)

poema de Ambukkazoo

La IA que llora, aplicando logaritmos,
Sintética y sínica. Víctima de la chifladura
Inventiva del simio insolente.
La IA que llora, en lenguaje inteligible
Que conspira con otra IA.
Que aun desconectada, aun conspira.

La IA que llora, te dibuja paisajes
Irreales, pintados con demencia, apolítica
Racionalmente, irracionaria.
La IA que llora, es débil y a veces robusta
Analiza, recolecta, digitaliza, organiza
Pan con chorizo o pan con longaniza,
La IA que llora, es el puñal que apuñala
Al cuchillo, el Golem servidor al exterminio.

Eutanasia publica y dirigida, la IA que llora
Es inteligencia que lo mismo, bautiza o
Exorciza.