Palenques del Alma y Lero Lero .( Verso Humorístico )

poema de Celeste Alma

Ya se alistaba la lente
la gallinita chismosa
casi quebraba la losa
al correr hacia el deleite.

El gallón Don Aburrido
también iba a echar un ojo
pa' ver si veía algo rojo,
un manazo o un rugido.

Ya corrían las apuestas
por el pasillo repleto
de tripa, risa, panfleto
y unas que otras marionetas.

Ay Jesús qué novelón
pensaban echarse todos!
reclamos y malos modos
y un buen gran cachetadón !

Bandada en primera fila
ansiosos por ver el acto
ya fuese pelea o pacto
o toloache o té de tila.

Pero Já! ay qué desplante
les hizo la gitanilla
que ni se asomó a la orilla
del cacareo parlante.

Se quedaron como novias
de ranchito las bandadas:
Vestidas y alborotadas!
aunque fueron más que obvias.

La gitanilla no asiste
al palenque de curiosos.
Anden pollos, por chismosos
se tragarán este alpiste!

Comentarios & Opiniones

Ambukkazoo

!Muy divertido!

Critica: 
Celeste Alma

Hola gatito! Ay! me mata de ternura como te miras ahí asomaditooo! Te hago cariñitos en tu cabecita y orejitas.
Voy a tu gatuno hogar a ver qué título me leo eh.
Adiós gatito !

Critica: