Pero no, como Narciso

Soneto con sextina, en homenaje al 400 años conmemorativo de la muerte de Will Shakespeare

No, como Narciso

¿Cuántas veces te miras en espejo?
Si te miras, ya no has de ser más viejo.
¿No serás, como aquellas perlas finas,
que las jóvenes miran en secreto?
Cual sus labios de rosas coralinas,
Cual Poeta, que admira su gran soneto.
Mirándote, no frunces entrecejo.
Ni la pálida mueca de tus días.
Todo inquiere, que tus melancolías,
no han sabido hallarte, mudo gracejo.
Adamantinos claros, alabastros,
no pueden leerte, en tus mudos teatros.

Si a tu risa, la escondes en espejo,
no dejes de mostrarla, ó me acomplejo.

Trizaré, ya en mil partes, a tu espejo!
No han venido las horas a admirarte.
Todo goce futuro, ya es muy viejo,
para perder tu rostro, y no soñarte.
No sean rosas, las rosas, que dejaste,
ó todo fue muy mal, ó no me amaste.

Alejandro Rodrigo Flagel