Desde Dinamarca

Soneto con sextina, en homenaje a los 400 años, conmemorativo de la muerte de Will Shakespeare

Desde Dinamarca

La muerte del rey Hamlet, ha hecho a Dinamarca
sucumbir, en los brazos de Claudio, su asesino.
La muerte alzará, resucitará al Monarca,
en la espada y la pluma, de Hamlet, su destino...
A los ojos de Ofelia, Hamlet está muy lúgubre:
prendado de elocuencias, y loco de emociones.
La muerte de Polonio, a Ofelia será muy fúnebre,
por Hamlet y su padre, se ahogará en pasiones.
Esta tragedia entrona, el brillo de la pluma,
el genio, el Dramaturgo, con sus otros Trabajos.
La fuente de su espíritu, dio sus agasajos,
Y el sueño de su mente, gran Teatro no consuma…

La personalidad de Hamlet, vive en Will Shakespeare,
su genio lo conduce, en su pluma, y su decir…

El amor, de Hamlet, por dulce Ofelia,
yace secreto, en páramos y rosas.
Vestida inocencia, recobrarás
tu beso, y en Hamlet, corazón exilia…
La muerte de los dos, ha traído eso,
que nada ya separará su beso.

Alejandro Rodrigo Flagel