Cual el delito...

Cual el delito...

Cual el delito de tus labios en mi boca,
sin la franquicia que tu robo me amonesta,
bajo el perfume que me nubla de tu testa
enajenada sí la flor que me desboca…
Cual el rocío apresurado me conforta
desde tu bien, tu bienamado se adormece,
en otra luna que sofoca y que perece,
en tus ojos, noble espíritu deporta…

Cual el silencio que lo mudo no me afirma,
y yace endeble lo taimado, me enajena
cual uncida sola broma me despena,
Ooh tu sombra, ya tu voz me lo confirma!
Y no me implora mi delito un solo apóstrofe
que la vanguardia de tus senos desestima,
con el conteo de mi gladio, en otra rima
en otro suero de mi amor, labio limítrofe…

Sólo encadena de mis trombas mi delirio
en rostro apena, no la sombra que anochece
por el silencio de tus ojos, que enmudece:
son mis silencios sola voz, sin tu martirio…
Voz errabunda que no plagia mi delito!
Por ti no amarte, sin consuelo, sin la fiebre,
el rostro amante, mis desvelos me celebre,
ó duela un ánimo de Luz, mi sanjuanito…

Sola diadema, vuelas sola, ya no sola
ni mi condena oprobia y ala, una sortija,
por el verano de tu luna, mi cobija
es cielo y luna, sin tu Sol, que me desola…
Ocio conjura mi pretérito, que, muerto
ocio redime, de mis ansias, can despierto,
ya no cautivo de tu plectro, inaugurado:
aquélla rosa de tu amor, que me ha letrado…

Sol y silencio, solo silencio, solo solo,
mi pasajera noche, se ha templado,
al monocorde silencio enamorado
mi voz me templa, no gallarda, en mi polo…
De luna acierta, ya la mirada de mi temple,
no es gallardía, ó la hidalguía fue parante
de ti trasciende la alegría lacerante:
mi voz es coja, y ya no habla: te contemple.

Busco mis ojos en éste alba descubierta:
anocheceres han abismado mi silencio,
todas las penas se han hecho un solo alerta,
mi boca es pronta a morir; no te renuncio…
Sola se abate melodía sin su caro
espumaje de la nieve, de su luna:
sola el reparo, vuelve frío que desuna
mi solo lirio por tu beso que descaro…

Han hecho labios, las mortajas de mi lienzo,
tuyo es el velo, de mi amor, porque te pienso...