LA DIGNIDAD (INASEQUIBLE)
*
Para los que defienden
Lo indefendible,
La dignidad
Es inalcanzable.
Son patrocinadores
De esporas,
De coprofilicos
Corazones,
Amantes
De lo que los fulmina.
*
El aburrimiento
De la maldad
Algo puro e inocuo
Debe imprecar.
Sabe que es mas
Satisfactoria
Una cruel tentativa
Antes que pasar
Su trayectoria
Como ente invisible
Por la vida,
Otras formas de perder
La dignidad.
*
Arrastrarse
Servil perdurando
A base de masticar
Obvios engaños
Y alabar
Desaires indignos,
Otras formas de perder
La dignidad.
*
Rogar ser parte
De alguna historia,
Aunque sea un rancio
Guascaso que dibuje
Su cara,
Otras formas de perder
La dignidad.
*
Permitirse parasitar
Para que no escasee
Fraudulenta dicha
En un nicho que no es hogar,
Otras formas de perder
La dignidad.
*
Desnutrirse de lo genuino
O mejor dicho
Nutrirse a base
De desprecio ajeno,
Otras formas
De perder la dignidad.
*
Acatar ordenes
Que degraden a una
De las partes,
En pos de un romance
Unilateral,
No es una relación
Es manipulación.
Otras formas de perder
La dignidad.
*
Y si el motivo no emotivo
De esa vinculación
Es atacar a un tercero,
No es una relación
Es una confabulación,
De puras flechas
Sin cupido,
Otras formas de perder
La dignidad.
*
Y cuando termina
La ficción de afinidad
A los degradados
No les apena
Las degradaciones
Que cometieron,
Solo los hiere
Que la función teatral
Haya terminado,
Otras formas de perder
La dignidad.
*
Suponer beneficio
En la decadencia
Sentimental
Auto-infligida,
Que no es una
Daga compartida,
Ser usado como trapo
Para tapar algo,
Y extrañar representar
Tu persona a un excusado.
Ensuciarse a si
Por lo que jamas
Les pertenecerá,
Mas que la vergüenza
Perpetua
De sus caras portar,
Otras formas de perder
La dignidad.
*
Para los que defienden
Lo indefendible
La dignidad es inasequible,
Son idolatras
De su propia ruina,
Guardianes
De lo que los devora,
Protectores
De lo que los extermina,
Y exterminadores
De lo que los protege.
*
JULIETA IALLORENZI
PATENTADO EN SADAIC Y DNDA
DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS
Comentarios & Opiniones
Que palabra dignidad no? Jesús decía que no todos somos dignos,es una palabra para muy pocos.o quizás para elegidos!.felicitaciones poetisa beso enorme cuídate mucho!
Amé que tu respuesta sea un poema en sí mismo. Gracias por leerme. Abrazos literarios ♥