TU CARA

poema de Reencuentro

Me gusta tu cara.
No tu cuerpo
con ese aspecto
de caña.
ni tu andar ligero
con ese movimiento
de balsa.
No tu voz
de ruiseñor,
abúlico en su jaula,
ni tu risa
como piedritas
golpeando una campana.
Ni tus ideas
confusas como la niebla
intangible y liviana.
No.
No me gusta nada
que no sea tu cara.
Solo ese rostro,
sereno de hermoso
para mirarlo bajo las estrellas
hasta que los ojos duelan
como puñaladas.
Solo
me gusta tu cara,
lo más parecido al cielo
cuando la lluvia lo lava...