Poema trucho

Poema trucho

Hoy me he propuesto escribir
un poema de morondanga,
lleno de lugares comunes,
lo que salga de la manga.

Es cierto, esta sera
una poesia de cuarta,
poesia llena de ripios,
redonda como una tarta.

No le cantare al amor,
ni al dolor, ni a la alegria,
le cantare a los juanetes,
a los tios y a las tias.

Que me importan los que sufren,
dejenme de compromiso,
de los temas trascendentes
por hoy hare caso omiso.

Lo importante es escribir
llenar de palabras la hoja,
cuando el sol asoma bello,
cuando la lluvia me moja.

Y a lo mejor tengo suerte
y asi llegado el momento
algun musico inspirado
armonice este esperpento.

Pero, ay, no recorde
que soy un intelectual de izquierda
por mucho que lo intente
no puedo escribir esta m……

Comentarios & Opiniones

Pablo Mandelbaum

Gracias Joel

Critica: