Hogar

poema de Gitana Morena

Curaste mis heridas por un tiempo,
manantial de agua, tú en mis llagas.
Fuiste hogar de plantas de de peces
y el recuerdo de hoy, que sabe a nada.

Fuiste el bálsamo a mis miedos,
el cobijo para ansias y traiciones,
fuiste todo, dejas nada,
sólo el rumor del tren en los rincones.

Mi hogar, te llamábamos, muchas veces
muchas otras fuiste, la desdicha.
Colmaste de placeres los domingos
y de surcos tus paredes, hoy...cenizas.

...Y en tus muros etéreos...
el deseo de ser, quedó, decepcionado
En soledad, estás, lugar de anocheceres,
de mascotas y duendes despiadados.

...Y tu luz de la tarde en la rendija
que espiaba caprichosa, allí en el patio,
y que hacía las delicias de mis días,
y las noches con luna, mi remanso.

Hoy vuelven a dolerme las heridas,
que curó aquel hogar, tan sólo un tiempo.
Hoy te escapas manantial que sana almas
por el trunco sinsabor de un sentimiento.