DESPIDIENDO A LOS HIJOS.

Hoy como todos los días siempre hay una madre

despidiendo a sus hijos sin saber por cuánto tiempo y

cuando volverán? quizás nunca más vuelvan

para echarle la bendición a sus hijos.

Se van dejando la responsabilidad a los abuelos

para que terminen de criar sus nietos y las madres

se quedan ahogadas en un mar de llanto

es tan grande y angustioso su quebranto

que se sumergen en una dolorosa depresión.

Cuando los hijos se van las madres sienten

que se rompen en mil pedazos su débil corazón;

ellas piensan si sus hijos triunfarán

o tal vez esa ausencia sea un inevitable fracaso

porque su amor de madre aún le hace creer

que ellos siguen siendo un bebé y es su deber;

cobijarlo entre sus brazos.

Pero ellos acosados por la humillación

de una nefasta y tirana revolución

sienten la suprema necesidad de buscar;

en otros rumbos la paz y la prosperidad

que su patria le ha negado y ellos no desean

seguir viviendo agobiados por tanta calamidad.

Se van y hay que reconocerle su valentía

más osadía no se les puede pedir,un tributo

a estos jóvenes venezolanos tenemos que rendir

aún no conocen la cobardía y en su rebeldía

emprenden el éxodo en busca de lograr sus sueños.

Las madres saben que sus hijos se van pero;

les preocupa no saber si ellos regresarán

y así misma se dicen estaremos vivas?

cuando decidan retornar para encontrarse

con su pasado y revivir su infancia.

BARQUISIMETO VENEZUELA 21/09/2019.
AUTOR: ADJUNTA OMAR RAMÓN.
RESERVADOS LOS DERECHOS.P/1204.

Comentarios & Opiniones

Celeste Alma

Acá vengo a corresponder su paso por mis versos "Se Acaba el Mes y Suben los Precios".

Opino igual que usted en el sentido de que debe ser fuertísimo para las madres con hijos ya grandes, verlos partir para buscar una mejor calidad de vida.
Pero

Critica: 
Celeste Alma

"...Se van y hay que reconocerle su valentía

más osadía no se les puede pedir..."
Así es!

Critica: 
Omar Ramón Adjunta

Gracias Celeste por leer mis letras cruda realidad que están viviendo muchas familias venezolanas, inclusive conocí una que su hijo y recién casado se fue para USA y allá de dio una enfermedad rara a su esposa y anduvo mendigando sin un centavo

Critica: 
Omar Ramón Adjunta

para pagar los gastos médicos y menos para cubrir el entierro te podrás imaginar tal desesperación de broma no enloqueció el pobre joven porque apenas tenía 24 años y todo gracias a este régimen nefasto y tirano.

Critica: