TRISTE FALACIA

2016 Nov 30
Poema Escrito por
metacrak

TRISTE FALACIA

Tenue candil de prendado pecho
apaciguas la sed de tronco muerto,
encubridor fortuito de vasto caminante
lucubras en alto tu mente vagante.

Sequedad lóbrega con decadente pupila,
percibes entre niebla la gruesa esquila,
de vanos resentidos congregados anfitriones,

emergiendo socavados cabizbajos embriones.

Zarpa del destino inmune al pasado,
acapara lucido el despertar condenado,
sin el recto limite de prudente,
en su encaje de envarado vidente.

Pórtico de averno por ruin establecido,
sin prejuicio de falta plañes derruido,
en catacumbas olvidadas por tenue suspiro,
de esculpidos linajes bogando en olvido.

Simiente de hiel con melodías amordazas,
grietas en cortezas de finas alcarrazas,
con cándidos engaños entretienes tu mente,
excavando impetuosa con tu canto estridente.

Retirada en olvido por lúgubre oratorio,
que antaño fue sangre, ahora purgatorio.
Danzas espejismos de quimeras sin almenara,
por historia de malandrín hoy expirada.

Husmeas hedionda flojera en brioso miserable,
que tenaz arde por suspiro lagrimable,
en cepo ataviado de lacerante falsedad,
con sollozo nutrido por su vanidad.

Asediado por el impedido forcaz agonizante,
se mofa pretencioso del insensato amante,
que besa gorrino, por fiel doncella,
aferrando soberbio caudal de su huella.

Temporal huraño que enmudeces mustias ironías,
cercenando miradas de navegantes que protegías,
con cuidado desinterés por esperanza tullida,
gozosa sin pena por ala enmudecida.

Escaso como egotelo entre fantasmas perdido,
floras entre brumas caducas de olvido,
por insensateces prohibidas y poco merecidas,
de mutiladas mentes por fauces mordidas.

Líbrame del desasosiego y serename la paz,
inculcame venerable Juez, el ansia voraz
de limpiar el desconcierto mal acaecido,
en jardín de llanto tristemente abatido.

Autor: Metacrak
Voz: Metacrak
Todos los derechos reservados
Registro de la Propiedad Intelectual
01/12/216

2016 Nov 30

metacrak
Desde 2016 Oct 23

Conoce más del autor de "TRISTE FALACIA"

Descubre más poemas de nuestros autores