TECNOLOGIA

2018 Mar 10
Poema Escrito por
Xio

Recuerdo cuando vivía
en un pueblecito viejo
y aquel tren oscuro; añejo
rompiendo rieles venía.
El pueblo se dividía
por sus calles desgastadas,
omnibus con sus paradas,
parque, cine, biblioteca;
bailable en la discoteca
y las fiestas esperadas.

N

o había tecnología
que el cerebro te atrofiara
ni que el sueño te quitara
si te fallaba algún día.
Juro que feliz vivía
con extrema sencillez;
No; que ahora; de revés
se ha vuelto la vida mía
¡Aprender tecnología
encima de la vejez!

¡Que el internet se cayó;
el celular no funciona!
La contraseña era...¿ mona?
de nuevo se me olvidó.
La Laptop se me rompió
¡Oh Dios mio! ¿Cómo hago,
cómo efectúo este pago
que el tiempo se me venció?...
Ves que mi vida cambió
con estos buches que trago.

La tecnología acecha,
vela, persigue, controla,
no estás libre, no estás sola,
ella de ti se aprovecha.
Te ayuda, pues está hecha
para el tiempo agilizar;
pero debes de cuidar
tu sueño reparador;
no lo olvides, es mejor
apagar el celular.

2018 Mar 10

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "TECNOLOGIA"

Descubre más poemas de nuestros autores