QUE IMPORTA

2017 Mayo 16
Poema Escrito por
Xio

Qué importa dónde nací;
Qué importa de dónde vengo;
Qué idioma; que raza tengo;
¿Eso importa para ti?.
No te das cuenta que en mí
Hay ansías de libertad;
De vida, de dignidad,
De futuro, de progreso...
No me persigas por eso
Y demuestra humanidad.

S

oy emigrante ¿por qué?
El destino lo marcó
Y mi camino torció
Negándome lo que fue.
Mi patria querida que
Un mal día abandoné;
Porque esta vida que ve,
Es privilegio de amor,
Regalo del Gran Señor
Y que por siempre amaré.

Vivir en tierras extrañas
Te desgarra el corazón;
Es como una maldición
Y con lágrimas te bañas.
Es como escalar montañas
En terreno pedregoso;
Es un luchar sin reposo
Por el anhelado sueño;
Y te conviertes en dueño
De un destino tormentoso.

Y te respeto emigrante,
Que con dolor en las venas
Vas destrozando cadenas
Para salir adelante.
Es tu llanto agonizante,
Tu vista fija en el cielo,
Con las ansías, el desvelo,
El desamparo, la muerte;
Y ese temor que se siente
Al luchar por un anhelo.

2017 Mayo 16

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "QUE IMPORTA"