PANDEMIA DE INSOMNES: Contagios de nostalgía a las 12:36 de la mañana

2020 Ago 24
Poema Escrito por
Aura de Ipanema

"A los que seguimos despiertos,
a los que se quedarán dormidos..."

JUEVES21MAYO:
La Insomne.- No culpo a la cuarentena de ser nocturna de espíritu y pretender huir de la vida del día a día; así soy.

No hay buenas nuevas; hemos llegado a casi medio año sin rumbo...
Por primera vez el mundo se encuentra en el confinamiento existencial en que he vivido yo hace más de 20 años; y sin remordimientos, me siento orgullosa; el estrés ajeno y la debilidad que el mundo disfruta hacer notar en estos momentos me hace re-descubrir de que madera estoy hecha.

No sé si me volví loca gradualmente y nadie se dio cuenta; pero... evidentemente, todos iremos al mismo lugar ;

No sé si en algún momento al fin todos podremos entendernos para bien,
o al fin
la cacería de unos contra otros pretenderá salvarnos de nuestra propia prisión.

Necesitábamos tiempo; ahora nos toca lidiar con el exceso de éste...
Buenas noches.

MAYO24, 4:15 a.m.
La oscuridad ya es más notoria; se debe terminar.
¿Podrá terminarse? ¿a tiempo?
¿Miopía o astigmatismo?
Nada, así de abstracto éste realismo.

JUNIO20, 6:05 a.m.
Cadáver exquisito es ésto
Cadáver también
SEREMOS
Hoy que todo parece concluir de a poco
...Mañana que resurge el caos aun peor
Cadáver
SOY
Mutilación dolorosa de aquel nostálgico pasado
del buen vino que jamas me ha gustado
trozos
del futuro incierto y los sueños
que ya no anhelamos cumplir
fragmentos
de incertidumbre y planes
fracasados
SOMOS
sombras del origen
"modelito" a seguir de otras vidas que hoy
SON.
Ahora solo ceniza volátil que parece ser quien imita
¿Quien lo diría?
Parpados cansados, secos;
Cerebro
remojado de expectativas
propias-incumplidas
El SER
se despoja de su esencia
No sabemos si seremos lo que fuimos;
No sabemos si queremos ser
Ya no nos importa, pero si lo hace...
Cadáver:
Muertos en vida
ambulamos.

JUNIO23, 1:31 a.m.
No sé cuanta ausencia soy ahora
Solo puedo afirmar que la vida tiene sentido
En su intento de arte surrealista se vuelve abstracto
Finalmente somos
artistas
De la existencia y la supervivencia.
Podremos amar mañana a quien hoy nos mata;
Matamos ayer a quien hoy nos amó
Todos los sentimientos y emociones se vuelven efímeros y
somníferos
a las casi 2 de la mañana.

...Ahora llueve y la vida va;
Mañana no sabemos si el sismo matutino sea en los corazones
Si acaso
queda
algo de
ellos.

2020 Ago 24

Aura de Ipanema
Desde 2019 Mar 23

Conoce más del autor de "PANDEMIA DE INSOMNES: Contagios de nostalgía a las 12:36 de la mañana"

Descubre más poemas de nuestros autores