OLVIDADOS

2018 Feb 17
Poema Escrito por
Xio

¿Qué sabe el que nació en rica cuna,
del hambre, del frío, la yaga y el dolor?
pies desnudos, sangrantes sin amor;
olvidados sin techos, ni abrigos, ni fortuna.

Se hereda la riqueza; el esplendor,
el dinero pasa a manos del dinero
¿Y se hereda también ser pordiosero
y morir en cualquier parte de dolor?

�Qué nos queda por ver?...Todo está visto,
jamas la suerte se empareja,
sigue el pobre prisionero tras la reja
y el dictamen fatal de ser distinto.

Para todos brilla el sol en este mundo
y la lluvia va a la tierra con dulzura,
gran poder de nuestra madre la natura
que no abandona a un hijo vagabundo.

Es el hombre; sanguinario entre las bestias,
explotador del hombre por el hombre,
son aquellos que nacieron con un nombre
y pregonan sin pudor falsas modestias.

Los niños olvidados de la tierra
son capullos marchitos, sin amor,
son lágrimas derramadas de dolor;
son las secuelas del poder y de la guerra.

¡Oh! tristeza del que nace en rica cuna,
no conoce la piedad; que es Don Divino,
no comparte su dicha en el camino;
no sabe del amor...¡Eso es fortuna!

2018 Feb 17

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "OLVIDADOS"

Descubre más poemas de nuestros autores