¿ POESÍA O POEMA?

2014 Mar 21
Poema Escrito por
Jacobo Montenegro

La poesía llueve,
se hace promesa
en el papel
y un beso
en tus labios.

La poesía sangra,
Se vuelve dolor
en tus heridas
y rencor

en tus recuerdos.

La poesía ama,
se va de vacaciones
en tu pecho
y se pierde
en tus mejillas.

La poesía duele,
se hace cómplice
de la soledad
y complemento
de la tristeza.

La poesía vive,
se va de viernes
un martes
y de primavera
un invierno.

La poesía cambia,
mi cohorte
la moldea;
los viejos
la seducen.

La poesía se mueve,
no es inerte,
juega con tildes
y pronombres personales.

La poesía viaja,
te lleva a la luna
en una frase,
deja pensando en tres puntos
y te aniquila en uno.

La poesía es bipolar,
esta feliz
cuando llora
y triste
cuando llegas.

La poesía es anónima,
aunque aveces
se llama Benedetti,
Borges,
Silva o Neruda.

La poesía es atrevida,
te mete mariposas
en el estómago
y luego te las saca
en una noche de lujuria.

La poesía no discrimina,
se lee un libro en el campus,
se emborracha en la cantina
y camina descalza
por la playa negra.

La poesía es inmortal,
cumplió tres mil este verano
y todavía es
una joven
que cree en el amor.

2014 Mar 21

Jacobo Montenegro
Desde 2012 Nov 26

Conoce más del autor de "¿ POESÍA O POEMA?"