Los silencios que buscan respuestas

2014 Mar 28
Poema Escrito por
Noelia Candado

Era una mezcla de simpatía , envuelta en extravagancia y dejaba caer sarcasmos por su camino, dulces sarcasmos
que muy en el fondo era un apremiante amor
que buscaba consolidarse en la alegría de la burla.En el desquite, en la provocación del carácter.
Un juego inocente donde los nervios son víctimas
sensibles a este delicioso placer con el que nos inundamos
con palabras que son el milagro de la vida que excita.
Que gran fantasía seria vivir y reír sin inhibiciones.
Y qué nuestro único deseo sea enamorarnos y nuestras demandas el cumplimiento del amor como obligación única.
-Qué idea tan fantasiosa, pero hermosa!!
“Contemplar el mundo mágico donde habitan gentes estrafalaria, complejas y completas.”

¿Quién comprende un corazón cuando está entero?
¿Quién comprende un corazón cuando está en pedazos?
¿Cuál es el contenido primero de nuestros cerebros primitivos
que no hayan sido expuestos a ideas ni condicionamientos?.
Llámese religión, filosofía o costumbre, o quién sabe herencia.
Ser solamente libre en fuerza , ligereza y pureza.
¿Podrías recordar tu primer pensamiento en ese cómodo habitáculo de la placenta materna?
Y tal vez te das cuenta que en ese tiempo tú te amabas al aceptarte plena y llanamente.Fuiste destinado a existir y creíste que eso sería maravilloso. En ese entonces lo fue.
Y hoy en el ejercicio del pensamiento me invento, como pienso que sería mi espacio imaginándote embriagado
de besos que me guarde para ti y para nadie.
Tu sonrisa me invita a la vida, enseñándome a crear nuevas alas.
Y sin comparaciones me fui como un fugitivo huyendo de quién sabe que y siguiendo quién sabe que destino.
Para mi corazón era extraño y yo misma no entendía lo que le ocurría a mi mente que era invadido por miles de pensamientos, que caen como lluvia torrencial en el silencio cuando mi alma álamo se detiene sin contrariedades
y me tomo por sorpresa cuando no distingo tu voz al de otras humanidades
Qué será de ti en noches donde mi fe te falte porque será
cuando ya no alcance tus brazos para sostenerme.
Que será de nosotros si mañana no existe y este hoy es todo lo que nos sobra.
Si vos y yo somos una parte de esto que parece todo y esto todo acaso puede estimarse como suficiente.
Y en una hora de furia que haré yo si nos derrumbamos hacia los misterios que perseguimos.
Es un silencio dónde ya no hay nada.
Creer que respirar es un ejercicio que invita a vivir.
Duro son los silencios que buscan respuestas.
Que inmenso, que intenso.
Es tuyo y mío este silencio.

2014 Mar 28

Noelia Candado
Desde 2012 Nov 26

Conoce más del autor de "Los silencios que buscan respuestas "