Lagunas de desesperación I

2019 Nov 16
Poema Escrito por
Carloszalameao

Entenderme es un desafió del día,
las lagunas mentales aparecieron en el ayer,
no recuerdo bien,
desear, amar, o querer,
esta bien saber más y a la vez perder.

Sacrificios que este cuerpo debe hacer,
de día y de noche una lucha,
a los ojos del moribundo,
mi condena es pasión,

a los ojos del acaudalado,
mi condena es obsesión.

Ilustrame señor o señora,
dígame cual es mi deber,
mi meta sin razón,
mi estrategia para continuar,
pues las venas se desangran sin más,
y para mi querer es odiar.

Siento mis sentidos perdidos,
mi mente colapsada,
los oídos estallar,
las venas agrietadas,
y esta demencia iniciar.

Decido alejarlos del fuego,
de las voces que acosan sin consejos,
de aquello nulo y nefasto a lo bueno.

Caminar en nubes,
es una utopía,
pues las espinas me quieren tener.

Sangrare más y más,
me envenenare y dañare todo mi ser,
y si debo olvidar,
que así deba ser,
pues caminare por mi y para mi,
señor y señora lo verán bien.

Ayer empezó y hoy sonrió,
no hablo de mi,
es un delirio que me empuja,
siento el miedo en la vena,
en un sitio remoto al interior.

Y dígame señor y señora,
que si ve miedo,
esta vez no lo es,
es delirio de mi a su ser,
caminando y ahogando,
lo que un día no fue.

Y entre mis ultimas palabras,
sonrió repitiendo,
la condena del moribundo y del acaudalado,
ellos sonríen sin más,
y yo exclamo amar,
a el mal y el bien,
me siento más humano ahora que se,
que mi delirio es,
vivir en medio de tanto infeliz.

2019 Nov 16

Carloszalameao
Desde 2017 Sep 26

Conoce más del autor de "Lagunas de desesperación I"

Descubre más poemas de nuestros autores