Escrito en el andén

2016 Dic 23
Poema Escrito por
Hector Canelo

Escrito en el andén

Tengo un miedo
un segundo miedo...

Como cuando niño
soñaba con el universo
y me veía diminuto
e inmerso en el infinito
cayendo lentamente

en la vida.

Así me sentí hace un momento
al leer y sentir
al llorar y crecer
bajo la palabra del amigo
y bajo lo que esconde
su silencio.

El temerario destino
que abalanza sus pasos
sobre carne y huesos
me hizo temer lo indescriptible
lo inesperado y susceptible
sentimientos de soledad
y versos en juego
como brazas
ardiendo...

Siendo hombre maduro
responsable y suficiente
en este momento
tiemblo, hermano
en verdad y en mi mente
los dolores que no siento
del momento no llegado.

No me ha llovido en el alma
el cielo está claro, despejado
los monstruos se han ido
a habitar otros tiempos
apenas camino de paso
al portal amado
que está ahí...

Pero un silencio espectral
carcomiéndome el presente
que es mío y tuyo
y de todo hombre
sensible y prudente
vino a mi esta tarde
después del verso ofrecido
a dejarme sombras y llanto
y un segundo miedo
para seguir amando...

Dedicado a mi hermano poeta Franlodel para su poema "Estoy oyendo a Nat King Cole."

2016 Dic 23

Hector Canelo
Desde 2016 Jun 04

Conoce más del autor de "Escrito en el andén "

Descubre más poemas de nuestros autores