Rubén Darío La calumnia

Puede una gota de lodo
sobre un diamante caer;
puede también de este modo
su fulgor oscurecer;
pero aunque el diamante todo
se encuentre de fango lleno,
el valor que lo hace bueno
no perderá ni un instante,
y ha de ser siempre diamante
por más que lo manche el cieno.

Notes:

Poemas de juventud (1881-1885)

Poeta: 
Ruben Darío

Más poesía de Ruben Darío