Luis G. Urbina En el cielo

El cielo y yo quedamos frente a frente.
Y era como un tropel de informes canes
Persiguiendo una fuga de titanes
Las nubes milagrosas del Poniente.

En el fondo de púrpura candente,
Los forzados y altivos ademanes
Erguíase en coléricos afanes
Y vaguedad de sueño... De repente
Se iluminó de sol el friso oscuro,
Y el oro interno, sideral y puro,
Rompió en deslumbramientos de escarlata,
Resplandeció con palidez la luna,
Y lentamente se deshizo en una
Apacible visión de ópalo y plata.

Poeta: 
Luis Gonzaga Urbina