Borges Habla un busto de Jano

Nadie abriere o cerrare alguna puerta
sin honrar la memoria del Bifronte,
que las preside. Abarco el horizonte
de inciertos mates y de tierra cierta.
Mis dos caras divisan el pasado
y el porvenir. Los veo y son iguales
los hierros, las discordias y los males
que Alguien pudo borrar y
no ha borrado ni borrará.
Me faltan las dos manos
y soy de piedra inmóvil.
No podría precisar si contemplo una porfía
futura o la de ayeres hoy lejanos.
Veo mi ruina: la columna trunca
y las caras, que no se verán nunca

Notes:

La rosa profunda (1975)

Poeta: 
Borges, Jorge Luis

Más poesía de Borges, Jorge Luis